5 de abril de 2021

Google Play limita que las aplicaciones vean lo que está instalado en los dispositivos

por Manuel Mateos

Google Play ha anunciado nuevos cambios en su Política de programa para desarrolladores que dificultarán que las aplicaciones vean las otras aplicaciones instaladas en un dispositivo Android.

Como parte de los esfuerzos continuos del gigante tecnológico ‘para restringir el uso de permisos sensibles o de alto riesgo’, Google dijo que limitará el uso del permiso QUERY-ALL-PACKAGES que le da a las aplicaciones la ‘visibilidad en el inventario de aplicaciones instaladas en un dispositivo dado. ‘

Los cambios se aplicarán a las aplicaciones que tienen como objetivo API 30+ en dispositivos que ejecutan Android 11 y versiones posteriores.

«Play considera el inventario de dispositivos de las aplicaciones instaladas consultadas desde el dispositivo de un usuario como información personal y confidencial. Y el uso del permiso solo está permitido cuando la función o el propósito principal de la aplicación para el usuario requiere una amplia visibilidad de las aplicaciones instaladas en el dispositivo del usuario». (Fuente: Ayuda de Play Console)

50 aplicaciones de pago en Google Play que ahora son gratis por tiempo  limitado | Tecnología - ComputerHoy.com

_

Los cambios en el uso de QUERY-ALL-PACKAGES se llevarán a cabo a partir del 5 de mayo de 2021.

La compañía dijo que si una aplicación no cumple con los requisitos para usar QUERY-ALL-PACKAGES, se debe eliminar el permiso para cumplir con la Política de Google Play.

Sin embargo, si una aplicación cumple con los criterios, el desarrollador deberá completar un formulario de declaración en Play Console. Y «justificar suficientemente por qué un método menos intrusivo de visibilidad de la aplicación no habilitará la funcionalidad principal de cara al usuario que cumple con la política de la aplicación».

Mientras tanto, las aplicaciones que no cumplan con los requisitos o que no firmen el formulario de declaración podrían eliminarse de Play Store. Si hay algún cambio en la forma en que tu aplicación usa el permiso, se te pedirá que vuelva a enviar tu declaración con la información más actualizada.

_

0 0 votos
Valoración del artículo

También te puede interesar

    Suscríbete a nuestra newsletter

    0 Comentarios
    Comentarios en línea
    Ver todos los comentarios